Лиловый закат

Как всегда, в начале мая
Просыпается душа.
Вечер светом наполняя,
Катит солнце за моря.

Я собрался - и на воздух,
Треплет ветер чуть меня.
В синем небе лунный обух
Вновь висит средь бела дня.

Вдоль по улице пешочком
Пешеходной стороной,
Мне навстречу со щеночком -
Ох, проказник озорной!

А на небе реют тучки.
Дымчатые их края,
Как подпал дворовой сучки,
Удивляет вдруг меня.

Так я шёл, глядел на небо,
Наслаждался синевой,
Мир людей пропал нелепо,
Растворился с головой.

И, шагая вновь квадратом,
Как привык всегда гулять,
Повернул я в путь обратом...
Вот так чудо - Благодать!

Вдоль по улице родимой,
В самом дальнем том конце,
Где залив курчавит спину,
Всё в малиновом огне!

Прямо в виду горизонта,
Как огня стоит стена!
Тучи дымные! Ротонда!
Из огня, да в полымя!

Вот картина пред глазами:
Там залив горит огнём!
Тучи, словно дым волнами,
Составляют миф о нём!

Я, признаться, восхитился.
Так я шёл - почти бежал -
Так хотелось насладиться,
Но, увы, я опоздал.

Пламя над водой потухло.
Только пепел рваных туч...
Небо лишь слегка набухло,
Как овца небесных круч.

Вот так чудо, необычно.
Как давно я не гулял!
Сердце застучало зычно,
Как я чудо увидал.

И теперь пишу об этом
В форме рифмы стиховой,
Возомнил себя поэтом...
Может я и есть такой? ;)


Рецензии