3471. Тень Победы. Победа без тени...

... Победа как есть. Есть что поесть?...

I. Тень Победы.

Это не маска смерти
и не фингал под глазом
это не бег по кругу
тени от солнца вязом
это не ночь на дальнем
сталин, не в Бресте утро
и не под паранджою
Петьке приснился хутор
это еще не космос
не Хлудова след на Марсе
даже не грязь с окопа
даже не дурь Софокла
даже не кровь на масле
это забрало Бога
чтобы вернуть печатью
на лоб моего народа:
"Годен, носи на счастье!"

(стих 89 из первого тома моей Миграции души)

II.
Победа без тени

годен, неси на счастье
оперение волн Ялты
под шум прибоя моря и балтов
и отлива по забор у власти
на сковородке солнц сомнений
и без тени от буревестника
будь ты прокси, местами гений
С индейцем на реке "Москауа"
там где не был канзаский пленник
танцуй с кавказской вершиной
делай детей с немецкой Изаурой
И выгуливай их на Марсе
там пляшут все гости Хлудова.
21-й - пошел, без тени
постороннего победе мнения!

04.05.17. (Стих 3471 из седьмого тома моей Миграции души)


Рецензии