Мне иногда так хочется...

Мне иногда так хочется
   просто
      поговорить.
Просто сказать: "Я устала" -
И быть
   услышанной.
За недостатки и промахи
   душу
      не бередить.
Просто смотреть, как стало
Светло
   над крышами.

Как же нам трудно,
   о Господи,
      принимать,
Всё в Твоих людях чудны'х
Принимать
   безропотно.
Трудно порой
   слово острое
      не сказать.
Трудно молчать. И подбадривать
Тихим
   шёпотом.

Мне иногда так хочется
   просто
      тебя обнять,
Просто обнять, мой друг,
Безмятежным
   вечером.
В прикосновении искреннем
   вдруг
      понять:
Вместе с твоими все раны
Мои
   залечены.


Рецензии