Нас однажды не стало

нас однажды не стало.

на запястьях, танцуя, горел июль, оставляя кровавый след, и никто не увидел сквозных от пуль и не стал вникать в этот бред.

нас не стало среди людей, мирно ждущих своей судьбы, вечно радостных без причин и до страшного нам чужих.

мир оставил, сгорев, нас с тобою одних, мы не то что сошли с ума, но немного совсем позабыли других и забросили все дела.

а потом ты сказал, что не будет конца ни у лета, ни даже у нас. я, конечно же, верила, пусть ты и сам не ждал, что я вдруг права — в этом мире нет мест для нас.

этот чертов полёт как наркота — от Земли и до Марса пешком, и сквозь тернии — к звёздам — совсем не туда, где могли бы проспать весь год.

по камням, по песку, босиком до Москвы и на выстланный кем-то асфальт, и до крови в ногах — вверх — до Луны, в последний единственный раз.

мы не то что сошли с ума, просто стали на жизнь взрослей. ты сказал, что все лето, что в наших руках, — это мы.

***

нас однажды не стало.

совсем к сентябрю.


|25.08.16


Рецензии