Всё просто

Хоть сумрак подъезда спросит,
пролёт лестничного марша,
будь лето снаружи, осень,
неважно…
Кто ты? Как сюда попала?
Консьержи: В какую
квартиру? И что искала
вслепую?
Хоть кошки… Но им отвечу,
их  вечно целая  стая,
я их непременно встречу,
отвечу: Не знаю…
Не знаю, в какие двери
и окна стучала…
Будь люди вы или звери…
Мне мало…
И города этого мало,
печального неба,
и чаек, что ждать устали
отчаянно хлеба…
Мне всё  по душе здесь, даже
по мыслям, и росту…
Любой непременно скажет:
Всё просто…


Рецензии