Очередная годовщина

Очередная годовщина победы над фашизмом ждёт.
Нельзя унять больные слёзы, что смогут из сердец потечь.
Заплакать поводы найдутся. Есть дед, что больше не придёт.
Вновь май. Девятое. И больно услышать президента речь.

Нам обещают слишком много. И так всегда. Из года в год.
И даже всё ещё клевещут, пропавших без вести найти.
Прошло с тех пор годов немало. И дед обратно не придёт.
Прости нас всех, земля родная. Что не спасли мы их, прости.

Опять достанутся медали, чтоб вновь навеситься на грудь.
И буду плакать также точно, как в сорок первом том году.
Вновь вспомнят всех, кто не вернулся. Чей скверно был оборван путь.
Как подрывались мины громко. И, как гореть могли в бреду.

И будут слушать внуки это, не отворачивая глаз.
Поймут отчасти. Да, быть может. Лишь по рассказанным словам.
Спасибо скажется неслышно. Храни судьба подольше вас.
На стол поставят ветеранам по стопке с горькой сотней грамм.

Прошло давно уже всё это, и поколенья подросли.
Да и война уж не однажды начавшись кончиться смогла.
Но всё ещё не утихает боль нашей Родины-Земли.
И вспоминается опять же, как немцы жгли дома дотла.

Ах, ветераны-ветераны. Никто тревог не отрицал.
Живите счастливо и долго. Не пряча от всех младших глаз.
Как хорошо, что вы живые. И простояли до конца.
Спасибо каждому за это! Ура! И с праздником всех вас!


Рецензии