Он с войны пришёл безногим...

*
Он с войны пришёл безногим.
С костылями. Лишь медаль
освещала вид убогий.
Ей, конечно, было жаль,

что случилось это с мужем.
Не таким его ждала.
Он ей стал совсем ненужным.
Но жить надо. Продала

на базаре обручальный
перстень, купленный им ей.
Снова, вроде, жить начали.
Только жизнь шла всё грустней.

Ночью он стонал бредово.
Днём с приятелями пил.
Ей услышать бы то слово.
Но он его не говорил.

«Не люблю! – кричал в припадке –
эту жизнь... Всё пропади...»
Пропадали дней остатки.
Пусто было впереди.

И она, предвидя это,
проклиная ту войну,
проглотила горсть таблеток,
"я люблю...» шепнув ему...
*


Рецензии
А таблетки-то..глицин..
Успокаивающие и не вредные..
СПАСИБО за переживания...о ВОЙНЕ!!
с улыбкой к автору!

Ирина Корьёва 2   08.05.2017 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимательное прочтение!
С поклоном,

Андрей Чекмарев   08.05.2017 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.