Ученица

Ты вошла, озаряя всех светом:
Молода, красива, стройна -
Наградила милейшим приветом,
Принялась за работу с утра.
Ты любила трудится на славу,
Достигая упорством высот,
Не печалясь, не кликая плаху,
Выносила крутой поворот!
Вдохновляла меня на изыски
В учительском деле дня,
В голове закипали мысли,
Но было всё это не зря!
И вот ты уже крепка знаньем:
Полезна, успешна, умна...
Формально ты всё ещё с нами,
В душе ты уже ушла.
Ты даже больна была сильно,
От этих внутренних мук,
Однако, Любовь - не насильно
Увёл тебя будущий муж!
Пускай, мы тебя не задержим,
Лишь благостным словом своим,
На путь твой новый и свежий
Отважно благословим!
И руку твою пожимая,
Взгляну с улыбкой в глаза,
Тихонько дыша попрощаюсь,
Пожалуй, на годы-года.

10.04.2017


Рецензии