Степная дорога

Там, где ветер купался в траве
И луна не спала до рассвета,
Звёзды бились в ночной синеве
Твоего изумлённого лета.

И моя утомилась тоска,
И печаль удивлением стыла.
Только память на сердце горька,
Как трава серебристой полыни.

Лунный шар над холмами повис,
Над колючей озёрной осокой ...
В городском щебетании птиц
Слышу голос далёкий, далёкий.

В нём слышна затаённая боль,
Откровение звёздного Бога
И по-прежнему светит любовь,
И пылится степная дорога.


Рецензии
Юрий! Великолепная лирика! Очень...

Наталья Спасина 2   08.06.2017 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья!
Спасибо!

Ю.Алтайцев   08.06.2017 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.