Лучик солнца

Небо серо-голубое,
Ветерок колышет куст.
Сквозь небесную завесу
Пробирался солнца луч.

Он раскрасил все берёзы
В изумрудно яркий свет.
Пробежал, спеша, по луже,
Вроде был и вот уж нет.

Заиграл в дождинках редких
И в окно тайком проник,
Пробежал по белым стенам
И растаял в тот же миг.

Мне немного грустно стало...
Дождик всё сильней пошёл.
Но вдруг солнце заиграло
Ярким, золотым лучом.


Рецензии