Распустились в полях красотою тюльпаны...

 В День Победы!

Распустились в полях красотою тюльпаны,
Полетел над Россией медовый здесь дух,
Но я слышу сегодня, как плачут тут мамы,
Как летит тополиный, весь в трауре пух...

Как кричала истошно босая девчонка,
 - Люди, милые!
        Война тут! 
            Тикайте!  Война!
И молодка с верёвки срывала пелёнки,
И не знала, что скоро она будет одна!

Что придётся искать, уходя от бомбёжки,
Тот, спасающий от горючей  беды, бугорок,
Чтобы жизнь сохранить и дойти понемножку,
И найти без фашистов, наш родной городок! …

А потом по лесам и болотам скитаться,
И бежать от собак, чтоб дитя  уберечь,
В поле хлебном самой и с солдатом  спасаться,
Чтоб не мог бы фашист нас обоих засечь!

Мы ползли, мы брели и конечно бежали,
Чтоб восстать, и в солдатском строю прокричать,
 - Вон отсюда!
        Бегите, фашистские твари!
Вам не пяди земли, не поднять, не забрать!

Распустились в полях красотою тюльпаны,
Кровью алой налИлся медвяным весь дух,
Здесь могилы солдат, плачут скорбные раны!
И летит тополиный тут в трауре пух!

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 04.05.2017 год. 17.56


Рецензии