Забыть о радужной мечте

Забыть о радужной мечте,
придать и веру.
Остаться в душной тесноте,
создать химеру.
Загнать безудержную страсть под нары,
и притворятся будто счастье - в старом,
таком давно привычном,
как будто даже симпатичном,
но лишь снаружи.
А ты с мечтою дружен,
но безоружен.

И вот ты вырвал часть души
и сдался.
В который раз не нагрешил,
остался.
Уж больно счастлив,
но сломался,
и растерялся.

Потом ты видишь,
вот оно - болото.
А ты в нем киснешь так давно -
по квоте.
Ты, как другие, не платил за счастье,
и сам себя давно обрек, своею властью
на жизнь без пламенной любви и страсти.
Кайся,
потом, когда себя поймешь,
не удивляйся и не стесняйся -
просить прощенья у судьбы
за слабость, и за потерянную сладость
любви нежданной - такой желанной,
но бесталанной.

4.05.2017.
@.Б


Рецензии