Весной забыть бы о плохом!..

Весной забыть бы о плохом!
И лишь хорошее - пусть льётся
Тем пеньем птиц о том, о сём,
Лучами света отзовётся!
Нуждаясь в радости, как мы,
Пенье - жизнь сопровождает!
А мы из слов - сплетём цветы:
Подарим! И пусть узнают
Про наш подарок-то с тобой:
Сердцу радость...признаётся!
Унынию не быть весной,
Если и душа проснётся!..

Совсем забыть плохое всё?
Из равновесия мир выйдет:
Консенсуса не будет-то!
Но и враждебных не увидят!..
Забыть плохое бы на день,
С границы отозвать дозоры?
Но к нам тогда через плетень -
С краёв со всех налезут воры...
В шкатулку спрячем мы его:
Пускай поцарствует здесь радость!
А ключ? Забросим далеко:
Туда! Куда? В "болото-гадость"!..

Забыть совсем бы о плохом!..

                04.05.17

     Из цикла "Весна рядом"

               3-я редакция

            


Рецензии
Это было бы здорово уметь кое-что забывать!

Владимир Лагунов   07.05.2017 12:13     Заявить о нарушении