Осень

Осень, а я иду пинаю листья
Они оставили свой след, свои мысли
За целый год росли, ветрами обдувались
Но безмятежности никогда не поддавались.
Они, как мы с весны сил набирались
В дождях прохладных лета купались
Чтобы выплеснуть это всё в унылой осени
Теперь лежат кричат: "зачем же бросили".

Бросили в бесконечность, сожгли в огне
Остался только пепел в этой череде
Дней безликих, сумрачного неба
Найти бы солнца где бы, где бы.
Не погрузиться в эту осеннюю депрессию
Каждый должен выполнить свою мессию
Не растерять ничего на этом пути
Не превратиться в пепел, как листья осени.


Рецензии