Зачем улыбка мне...

Зачем улыбка мне, зачем мне смех,
Когда приятней и привычней для меня
Объятья грусти?
Зачем мне металлический доспех,
Если и сквозь него во мне ты
Корни пустишь?

Зачем мне память, если легче мне забыться?
Уйти в забытие и то, что от души осталось
Не терзать.
Зачем свобода, если проще в угол мне забиться?
Зачем мне снова всё, что дорого
Терять?

Зачем мне голос твой, ведь
Лопнут перепонки.
Зачем мне образ твой, коль
Проще быть слепым.
Зачем идти по тонкой, зябкой
Кромке,
Если и ты мне не прикроешь
Тыл?

Зачем витать мне в облаках,
Ведь я и тут теряю
Голову,
Когда в угаре пьяном, падкий к каблукам,
Я с хмелем ползаю
По полу.

Зачем стучаться мне к двери,
Там за которой счастье пляшет
В миг?
Зачем твердить мне о любви,
Которая не видит в мраке
Рук твоих?

Зачем мне вспоминать твои глаза,
Если и так я в них тону, как мелочь
В луже?
Зачем пытаться мне от них бежать,
Коль ноги отморозил я в душе твоей
Простуженной?

Зачем мне вспоминать ту аккуратность рук,
Что так меня с ума
Сводила?
Зачем мне слушать, что я плут,
И скольких за нос я
Водил?

Зачем пытаться жить счастливым,
Если тебя не будет под
Плечом?
Если под самым ледяным из ливней
В моем нутре не будет
Горячо?

23 ноября 2014.


Рецензии