Полёт

Невероятно тяжело
Судьбой жить не своей
В итоге... легкое крыло
Обманом, дюжиной цепей,
Оставят на земле усталой.
Награда будет крайне малой
За жизнь, лишённую идей.

Нельзя жестоко отнимать
Мечту, парить под небом синим.
Невольникам пора понять
Не всё, что говорила мать,
В полёте вольном сможет дать
Свой путь, свою простую суть.

Ошибочен бывает взгляд,
Кто на земле порой не видит
Рассвет и нежный звездопад
И в мыслях пятится назад,
Боясь открыть свою дорогу,
Смирить в душе своей тревогу.

А здесь на новой высоте
Нет рамок и путей возврата!
Полёт принадлежит Тебе,
Твоя небесная соната
Ласкает солнце в летний день,
Внизу видна всем твоя тень

А ты спокойный вольный стих
Паришь и смотришь вниз на них


Рецензии