Я вышла ночью...

Я вышла ночью..,меня что-то так  манило...
И не давало спать,
Куда-то вдаль звало...
Притягивало..,еле я сдержала с силой
Себя...Лёг разум отдохнуть...
Что делаю?!Куда бреду?Зачем?
В бреду я,-будто непонятно...
Мне вторят внятно небеса:
"Пора по тормозам",-
Пока не стало невозвратно...
От холода дрожу- одета-то  не по сезону...
Глотаю воздух,- только не дышу;
Нет метафизики в таких законах..
Плевать,что ветер рвёт железные оковы.
Я к ним привыкла,только и всего.
Ничто не ранит глубже,чем то слово,оброненное с  чувством, и на зло...
Согреет свитер пиренейской шерсти,-.он как перо,
Мне в нём удобно,- больше чем в себе.
Витают сухо и растерянно остатки мыслей,они то об одном:
Все о тебе.
А я дрожу..,Я вся такая неумеренная...Лишь неуверенность свербит в груди.
А может быть ещё не всё потерянно?
Но эхо мне сказало:"Уходи!"
Последующий звон от хлопанья о воду... Не зная брода в воду хода нет!А что рассвет-рассвет уже у входа.
Куда я шла?Зачем?В такую непогоду...
Ну разве в памяти моей провал?
Меня ведь там никто не ждал.
                28.02.17.


Рецензии