Как четки дни перебираю

                Как четки дни перебираю,
                Они летят стремительно,
                Уж, не воротятся, я знаю,
                И ускоряются значительно.
                Жаль, что они, как четки,
                Стали так же одинаковы,
                Мало в них мажорной нотки,
                И нет событий знаковых.
                Зима, опять зима, и стужа,
                И побелело все кругом,
                И за окном сегодня въюжит,
                Не виден стал соседний дом.
                Как четки я перебираю,
                В ноябрь дни уходящие,
                На ускоренье, может, обрекаю,
                Сегодняшнее настоящее....


Рецензии