Волчек

Волчек

Вот неделя пролетела, пролетит и месяц,
Не заметишь как ,когда, пролетит и год,
Время всё определит, наши чувства взвесит,
Суету и нелюбовь в порошок сотрет.

Наша жизнь, как та юла, пущенная в детстве;
Первый круг её безмерен - не видать конца,
Бесконечны эти дни, с другом по соседству,
И избушка, где живём мы, нам милей дворца.

Чуть сжимаются круги, но ещё огромны;
До звонка на перемену - просто не дожить.
Ты красива, как в кино, а я тебя достоин ?
Я мечусь, и рвусь на части! Но юле кружить.

Не заметно, за делами, за желаньем денег,
Забываем про юлу, и сьуженье круга,
То вращение волчка, ни что нам не заменит,
И оно мне принесло счастье встречи друга.

Вот и сьузились круги: что ни вздох, то круг,
Закачался мой волчек, хотя и не упал :
Но откуда это всё ? Ты появилась вдруг !
Или кто-то ещё раз, волчек мой запускал ?

04.05.17.


Рецензии