Расскажите правду о войне

Расскажите правнукам и внукам,
Покажите хронику военную,
Звон медалей будет вам порукой,
Фотоснимков образы нетленные,

Бережно хранимые, заметки,
Вести с фронта в старых тиражах
И статьи о подвигах  бессмертных,
На родных  бескрайних рубежах.

Расскажите тихо, в душу глядя,
Воскрешая память страшных лет,
Ради всех живых и мертвых ради,
Расскажите правду о войне.

Бережно сжимая ордена,
Вспомните своих однополчан,
Их из жизни вырвала война,
И с тех пор саднит душа от ран.

Расскажите детям о войне,
Цену миру знать они должны,
Чтоб не рвал на части вой сирен
Мирные просторы тишины,

Чтобы страх не сеял семена,
Прорастите доброе зерно.
Пусть хранится в хрониках война,
В кадрах черно-белого кино.


Рецензии