Велице Господине - Новгороде Пскове Воронжеце Ма р

-Велице Господине - … Новгороде/ Пскове/ Воронжеце/ Ма«р»яцке
(По стихам М.Ю. Лермонтова)

                Сыны снегов — сыны славян...
                (К вам обращается Шотландец!)
                Во снах своих Вы осеянны!?
                Зачем вы в мужестве упали?
                К чему?..
                -Погибнет ваш тиран,
                Как все тираны погибали!..
                До наших дней при имени свободы,
                Трепещет ваше сердце и кипит!
                М.Ю. Лермонтов/Антамон

Был «Белый Град»!
  Т.е. Слободный!
Всё  это, видели народы!?
Всё то, к чему, с рождения свободный,
Наш дух лелеет и летит!?

Вы «рецек буйных»
          Верные сыны...
В морях просоленных —
                МатРусы.
Вам в колыбелях—волнах снятся сны,
На реях вздёрнуты ПаРусы!

Несётся быстрый ваш Карабъ,
   По вольным, но морским просторам.
Того не сможет «византийский раб»!
   Рабам галер не ведома Свобода!

           Свобода!
Но не византийского лукавства,
    Не американского коварства...
Нет — нет! То не свобода...
   Совсем то - нет!

Когда твой сын, жена иль дщерь,
 Смогли б в любую войти дверь!
Создать — построить лучший мир
  И пригласить весь мир на ПИР!

Построить лучший в мире самолёт,
  А не какой-то «выкормыш»-урод…
                Тот (Супер)-Джот!
Я знаю, точно, Вы б смогли,
Илами с Ту-шками превозмогли...
Пространство — время и … Свободу!
Так нужную  всему/(нашему) народу!

Народу древнему...  кормильцу,
   А не торгашу и кровопийцу…
   Всю «зелень»  вывезших за  бугор ТОТ, 
  Скупив там списанный  самолёт….

  А «Белый Град» построим мы,   
   Без «зелени» и суеты…
   Свободный град – страну свободной!
    И Новгород и  тот «Маяк» обводный!


   СКАЗАНИЕ...
          28.02.2014 г.
                Антамон


Рецензии
Стихи ,стихи !
Где ж Ваша сладость?
Полет и рифма,слова радость?
Ну почему же пишем мы, простые Вирши?
Чем сильны, Они, пред старой классикой стихов?
Возможно ,просто,грудой слов,с души летящих, впопыхах.
Хотим мы слышать слово"Ах" от наших близких и друзей,
Не лучше ли пойти в музей ,где Дуров свой оставил след,
Воронежских прекрасных лет, той жизни полной и простой,
С прекрасной свитой цирковой!

Но,тем не менее вперед, Василий, Полный ход!
Прекрасен ты в своем порыве все обьяснить о бренном мире!
Не позабудь про град Ростов,
Черкни о нем хоть пару слов,для обывателя простого из славного ,того Ростова.
Где ты прожил немного лет
И вряд ли свой оставил след ,там где Сельмаш,гудел ,как улей,которого в овраг столкнули.

Удачи в жизни и стихах и шлю тебе я это "Ах"! ,которого ты очень ждешь ,
Которое,ты здесь найдешь😁

Константинов 2   25.09.2017 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Константинов!
Не ждал я "Ах"
Стихов про "прах"...
Того что было там, в Ростове...
Но спасибо, даже не ожидал

Антамон   05.03.2018 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.