Кто живет под диваном

Под диваном нужные вещи живут?
Под диваном важные вещи живут!
Они под диваном создают уют....
Там собирается пыль,
Что веселиться и говорить.
Ведь зачем-то она собирается там?
Чтоб устроить пляски и гам.
Там живут паучки,
По ночам они примеряют очки.
Там живет пара журналов и пара книг;
Пережили они ужаснейший миг,
Но забыли их быстро...
И лежат они в углу тенистом.
И какашки кошачьи лежат,
По ночам они плачут, дрожат.
Под диваном прячется страх и живет тишина.
Ей страшно, что она всегда одна,
И страх за страх, что рядом обитает,
В неё надежду вселяет
Подружиться со всеми теми,
Кто живет в поддиваной тени.
А ночью выходят все в мир большой
И общаются с бедной темнотой.


Рецензии