Вышел я гостей встречать

Я живу в своем дому,
И никак вот не пойму…
Вышел я гостей встречать,
Вспоминают чью-то мать.

В глазах ужас и испуг,
Будто я какой-то дух.
Лапы, когти и усы,
Весь набор моей красы.

Моя кожа на морщинках,
Мне погладьте лучше спинку.
Посмотрите же в глаза,
Чтоб признать во мне кота.

Чья-то мать тут не причем,
В доме дружно мы живем.
У хозяйки на постельке,
Сплю я ночью вместо грелки.

И хозяину в глаза,
Жалобно смотрю всегда.
Чтоб не выкинул в окошко,
С перепугу если тошно.

Ведь бывает поутру,
Он с похмелья как в бреду.
Вы друзья меня не бойтесь,
Не Кащей, не беспокойтесь.


Рецензии