Звуки

Так пусть в душе большая доли муки
Живет! И пусть она пылает горечью той скуки,
Что воспрещает в мире жить свободно
И заглушает всё вокруг, и все стирает звуки.
И я не буду слышать криков внутренних врагов,
Что разрывают душу и создают обман
Сокроет горестный туман
В себе пылание тёплых очагов
И я ищу... и я блуждаю... и смысл в суете теряю!
И где найти себе хоть каплю счастья,
Когда вокруг один лишь яд?! Я вижу! Знаю...
Но я лишен решения, власти...
Я в бездну пал! И в той пучине жизни
Я не найду...я не смогу...но до сих пор пытаюсь...
Чтоб не остаться мне всего лишь скользким слизнем.
Себя найти среди людей стараюсь...
И временами всё уходит, забывается и я лечу...!
Я отрываюсь от земли, от всех проблем, душевной боли,
И миг дороже этот более,
Чем всё, что я имел, имею! и хочу,
Чтоб вечен был момент, когда презрение, осуждение
Всё это мимо пролетает и то биение...
Заставляет поверить в истину и подлинность тех чувств.
Приходит в мысли озарение!
И пусть тогда в душе большая доля муки
Живет!  И пусть она пылает горечью той скуки.
Ведь знаю, что однажды буду я свободен...
И вновь вернутся в тихий мир мой звуки...


Рецензии