За стопкой поминальной собрались друзья...

         В День Победы!

За стопкой поминальной  собрались друзья,
В глазах у каждого  утрат  воспоминанье,
Я с ними здесь сижу, невидимый ведь я!
И стопка горькая налита  в поминанье...

Я не погиб тогда, когда вонзилась пуля,
Лишь сердце, словно птица, биться перестало!
Я в эту землю лёг, бойцы со мной уснули,
Чтоб жили ВЫ! И время мирное настало!

Я помню грязь и вой и месиво из тел,
Как сапогом фашист топтал всю землю нашу,
Его не звал я, и конечно не хотел,
Заваривать войной ужасной эту «кашу»!

Я здесь упал,  под  Сталинградом в землю лёг,
Но, Духом воевал, в атаку звал ребят,
Я рвался в бой! Своей душой кричал, - Вперёд!
И вечным с нами был Советский алый стяг!

Я не предал и не отдал ни пяди сей земли,
Что Деды и Отцы издревле завещали!
Я рад, что Духом светлым Мы Победе помогли!
Мы защитили МИР! СОЮЗ весь отстояли!

Я в День Победы с правнуком в большом строю иду!
По континентам Радость Мира пролетает!
Мы победили в вечности проклятую войну!
Народы пусть живут! Пусть в дружбе МИР познают!

Автор Лариса Дарнина — Музипова. 04.05.2015 год. 17.06.


Рецензии