Я обижен на время...

Я обижен на время, которое мне не подвластно:
Оно льётся рекой, уплывая сквозь пальцы! Напрасно
Я хочу удержать,сжать в руках его - неудержимо.
Я теряю его - оно мчится, все мимо и мимо.
Я обижен на то, что дано мне его слишком мало,
Что не с теми делил: оно вечно меня  убивало.
Ощутил быстротечность его. Поздно, каюсь, жалею,
Что я жить не спешил и считал, что все в жизни  успею,
То, что тратил  его, необдуманно, быстро и глупо,
И совсем не на ту - она даже не стала мне другом. 
Тратил просто безумно, не ищу для себя оправданий!
Дальше так не хочу - это всё...у меня нет желаний.


Рецензии