Старые стихи 2

Сознание -
Темный коридор,
Ведущий в черную ночь,
В ночь разбитой луны;
Смерти подобные - сны
Дыханием уносятся прочь,
Их шагов серый сор.
Понимание.

Луна
Слезы роняет
На выжженную землю,
Плачет навзрыд.
Башня стоит,
Доносится эхом-"Люблю";
Душу мает
Тишина.

Внимание
В лунном свете
Слезы луны повисли,
Утопают шаги в соре,
В темном коридоре
Плачут мысли,
Как дети...
Познание.


***


Священный огонь
Не гаси,
Тотемных животных
Не о чем не проси,
Фениксу свой вопрос
Задавать не бойся,
В траву возляг,
Небом укройся.
Слухам смерти
Сильно не верь,
В мир параллельный
Откроется дверь.
Священное пламя
Не зажигай -
Пусть в жизни твоей
Появиться рай!


***


Познание.
Как дети,
Мысли плачут
В темном коридоре;
В соре утопают шаги,
Повисли слез нити
В свете луны.
Внимание.

Мают душу
Эхом доносящиеся слова,
Стоит башня;
Навзрыд плачет,
На землю обгорелую
Роняет слезы
Луна.
Серый сор шагов
Прочь уносит дыхание...
Сны, подобные смерти,
Снятся разбитой луне
В черной ночи,
Ведущей в черный коридор
Сознания.


Рецензии