Я рад, что это было

        =====

Они меня давно не ждут:
ни улицы, ни скверы,
ни тихий парковый уют,
под крышею  “химеры”.

Ни белый тополиный пух
на невысоких ивах;
сиреневый мятежный дух
в каштановых приливах.

Ни двери не забытых школ;
места, где чуть стесняясь,
с красивой девочкой прошёл,
впервые обнимаясь.

Не ждут великие дела,
ушедшие в забвенье,
где юность так и не смогла
преодолеть стесненье.

Так вспоминается. И пусть
всё в марево уплыло –
я сохраняю светлой грусть.
Я рад, что это было.


Рецензии