мой матрац

Я прилягу на свой ватный матрац.
В нем совсем нет излишеств.
Он спокойно лежит на полу,
В моей старой потертой квартире.

Да и я, хоть совсем молодой,
Но уже побывавший во многом.
Мне матрац этот многих милей,
Я пережил с ним печали, невзгоды.

Он как я познал и любовь,
Он как я познал и невзгоды.
Принимал он меня вновь и вновь,
Когда друзья оставляли в беде.

Хоть она старый и в старой квартире,
Да и я уж не молод душой.
Но мы вместе морозы прожили,
Но мы вместе познали любовь.

Он мой друг, без упрека и фальши.
Он со мной, везде до конца.
Я на утро смою все пятна,
Что остались на нем со вчерашнего дня.

Я прилягу на ватный матрац,
Для меня он мягок и свеж.
На диван денег хватает,
Но матрац, мне роднее уж стал.


Рецензии