Боль в голове

Ветви – кружевной узор,
Ночь крадется словно вор,
Сны людей хочет украсть...
Пиковая дама – чёрная масть.
С неба льются слезы луны,
Мертвому солнцу они не нужны;
Город застыл, как муха в янтаре.
Люди, проснитесь – март на дворе.
Тихо как воры кошмары идут,
Лишь черные перья отмечают их путь,
Сны о добре, любви и весне,
Черные воры забирают себе.
И взамен лишь оставят ужас в ночи,
И не откроешь глаза, хоть кричи.
Мертвое солнце в землю ушло,
Небо закрыло черное крыло,
Люди уснули; проснутся едва ли...
Веру в любовь они потеряли.


Рецензии