Де - факто

Жизнь земная промелькнет
Вспышкою - зарницей!
Все растает, все пройдёт
И не возвратится.
Сожалею лишь о том,
Что любить боялась.
Не гуляла вечерком,
С милым не смеялась
В глупой юности своей
Маменькина дочка.
Целомудренностью дней
Будь горда! И точка!
Как зашоренно жила
Да под спудом страха!
Долговязою была,
Длинноногой птахой.
У подруг уже давно,
Как у женщин, груди.
С пацанами по кино...
То ли ещё будет!
Я блокнотиком стихов
От всего закрылась.
Не хотела быть плохой,
Только - светлокрылой.
За любовь я приняла
Жалость, милосердье.
Мужа от тюрьмы спасла
И жила с усердьем,
Все пытаясь из камней
Выбить искру, пламя!..
Лишь однажды в гуле дней
Просвистит над нами
Купидонова стрела
И вонзится в сердце!
Вдруг поймешь, что не жила
И мечта померкнет.
Только поздно сожалеть.
Все уже де-факто!
Мне ползти лишь, не лететь
Суждено... Не плакать!


Рецензии