Самость

Возьми  пример  или  возьми  примерь?!
Чужая  жизнь  Вам  не  придётся  по  размеру,
Чужой  совет , как  беспощадный  зверь,
Сжирающий , как  есть , в  Вас  собственную  веру.

Нам  суждено  по  жизни  двигаться  на  ощупь,
Среди  соблазнов , страхов  и  желаний,
И  лишь  от  собственного  опыта  твердеет  поступь,
Ведь  иллюзорность  форм  так  далека  от  содержаний.

Для  деток  неизбежно  водительство  за  руку,
Но , ставши  взрослым , вряд ли  помнишь  этот  опыт,
А  он  цветёт  и  пахнет , превратившись  в  муку,
Ведь  в  памяти  есть  образ , и  он  похож  на  шёпот.

Сейчас  мы  за  руку  ведём  своих  детей,
А  за  советом  обращаемся  к  кому-то,
И  все  беспомощные , без  своих  идей,
Живут  чужими , согласитесь  -  круто.

И  если б  можно  было  взять  за  руку,
И  отвести  туда , где б  счастливы  Вы  были,
Не  верьте  мне , поверьте  сердца  стуку:
Вас  взяли б  и  давно бы  отвели бы.

И  только  те , кого  обуревает  злость,
За  жизнь  бесцельную  водительства  чужого,
Вдруг  обретут  понятие : САМ  -  ОСТЬ,
И , видит  Бог , нет  понимания  иного !!!

Но  буду  закругляться , вот  Вам  суть,
Без  лести , без  обид , без  дураков:
Найти  Во  Тьме  Свой  Сокровенный  Путь,
Без  Карт , Попутчиков  и  Без  Проводников!
   


Рецензии
Хорошие, небанальные, интересные мысли, но все-таки стоит поработать над ритмическим рисунком. Но - Одобряю!

Дмитрий Осташевский   21.06.2017 15:39     Заявить о нарушении