Не ищите любовь

Никогда не ищите любовь.
Нет ее на базарных прилавках,
Среди прочих торговых рядов,
В магазинах, коробках и банках.
Нет в игре легкомысленных слов,
В их лукавой пустой упаковке,
В той, где стервы и жиголо ловко
Стерегут свой протухший улов.

Никогда не зовите любовь.
Вас любовь все равно не услышит,
Даже если к ней пара шагов,
Даже если в затылок вам дышит.
Эта жажда, знакомая всем,
Утоляется не по желанию,
Не по зову и не по исканию,
Оставляя спешащих ни с чем.

Просто верьте в любовь,как в себя,
Посылайте ей письма-молитвы,
И на почте прочтет их судьба,
Чай в стакане забыв, недопитый.
И тогда, в долгожданный сей час,
Только ждущим и всем непросящим,
Приоткроется вдруг настоящее
В нежном взгляде единственных глаз.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии