41 плюс

 В поисках счастья все люди совершают одну и ту же ошибку. А именно возлагают на него утопию среднестатистического и эфемерного. Спроси и услышишь в ответ: хочу быть красивее, умнее, богаче и дружить со всем сопутствующим. Так ответить каждый. На самом деле все эти посылы укладываются только в единичную систему под названием человек. В масштабах ощущений запросы у всех разные, стало быть и наполнение своих мечтаний смыслом, тоже разное. Счастье индивидуально, оно лежит на шкале меж двух нирван, тяжёлой и лёгкой. На сим пути также встречаются - удовлетворение, эйфория, разочарование и горе. И чтобы быть счастливым нужно лишь правильно позиционировать себя на этой шкале. Совсем не обязательно домохозяйке быть умной, как Друзь, чтобы пребывать в счастье. Аналогично и Друзь может быть счастлив без пирожковых рецептов. Близость своего восприятия жизни к факту достаточного и есть само стремление к счастью. Система координат на плоскости позволяет быть счастливыми многим, а с добавлением снимков от третьего глаза, позволяет быть счастливыми всем. Счастлив тот у кого навигатор желаний и возможностей совпадает. Упрекать себя и отказывать в гармонии по надуманным причинам неприемлемо. Человек рождён с улыбкой, человек изначально счастлив, принимая к исполнению не свои судьбоносные программы, мы теряемся в пространстве, а затем и в плоскости чужих вещей. И скажите, как найти счастье, если его там нет априори? Всем в помощь Гугл личной интуиции. Будьте счастливы самостоятельно!   


Рецензии