Осень

Что скажите за напасть?
Кто придумал это?
Началась борьба за власть
Между осенью и летом.

Дождь сердито бьёт в окно
И стучит по крыше,
А в журчании его
Гнев грозы уж слышен.

Кружит в воздухе листва,
Словно рой осиный...
Растревожена земля,
Слышен скрип осины...

и хотя уже давно
Вроде бы всё ясно,
Лето бой ещё ведёт,
Жаль, что он напрасный.


Рецензии