Березка

Из озера выйдя, гуляла русалка,
Любуясь волшебной и томной луной.
И так увлеклась излученьем печальным,
Что свет не заметила в небе иной.

Бог Солнца внезапно пред ней появился,
Увидел созданье красы неземной
И в ту же секунду безумно влюбился
И скрыться не дал под бесшумной волной.

Решил наказать он строптивую диву
В березу ее превратил  в тот же час.
Но дерево это стоит, словно диво,
И души людей исцеляет подчас.

Встречает березка лиловость рассвета,
В лучах его тихих она рождена.
Овеяна славой, в легендах воспета,
Как светлая юность, мила и нежна…




Фото автора


Рецензии
Галя, бесподобное,интересное и очень красивое стихотворение!!!!Так сложено увлекательно и я прочитала его на одном дыхании!!!!

Екатерина Соболева 2   04.05.2017 20:29     Заявить о нарушении
Очень рада, Катюша. спасибо тебе за прочтение моих стихов!

Галина Чехута   04.05.2017 22:47   Заявить о нарушении