Литературные загадки V

Холмс


Как право лучше жить?
По мне лишь на диване.
Лежишь и куришь опиум.
И просто сознаешь,
Что мог бы сделать,
Но
С дивана слезть.
Так надобны усилья.
А мне поверьте,
Ватсон.
Неохота.


Ватсон.


Вы разжиреете,
И станете тупы
Как пробка в бочке.
Вставайте.
И пойдите.
Мозги включите!


Холмс


Да полноте,
Мой милый доктор.
Зачем вставать
Идти куда-то.
Потом опять ложиться.
Я думаю,
Что если бы
Настал бы светлый миг.
И все бы просто бы легли
И…


Ватсон.


Мне больно видеть вас
Как вы, свой мозг губя,
Обломовщиной
Губите себя.
Очнитесь, милый друг
И встаньте.
Пойдемте в дивный мир,
Который раскинулся
У вас за дверью.


Холмс


Не трогайте меня.
Я буду грезить наяву.
И тихо угасать,
Не двигаясь
С дивана.
Уйдите.
Я не хочу вас видеть.


Ватсон


Мне грустно покидать вас
Но я уйду.
Прощайте
Холмс.


Рецензии