Сгорают свечи

сгорают свечи в темноте.
рыдает время в немоте.
в неотразимой наготе
приходит смерть.
стоит и смотрит на тебя,
а небо  в черных голубях.
они, по прошлому скорбя,
не могут петь.

они чернее всех чернот.
их миллионы за окном.
глаза сверкают серебром,
красиво, черт.
но это сон, в нём нет стихов,
во снах так мало верных слов,
зато увериться легко -
ещё не мёртв.

недалеко от высших сфер
ласкают свечи тишь и чернь…
не приходи пока ко мне…
не приходи…
не отличаюсь я ничем - 
на ночь уходит по свече,
на день по тысяче вещей…
но отдохни…


Рецензии