Многоточие

Перестань, перестань мне сниться!
Иначе у меня не останется
Выхода,
Кроме как бессовестно, дуростно спиться
И с перегаром жизнь свою
Выдохнуть.

Перестань же красть мои сны,
Или и жизнь кради
Наяву!
Иначе мне не дожить до весны,
Пропаду без тебя.
Пропаду.

Я возьму холщовый мешок.
Я в него покидаю
Вещей.
И затем тебе грустный стишок
На прощание приклею
На дверь.

Я куплю проездной на автобус,
До конечной, а там
Впереди:
Чуть гляди, и поезд мой тронется.
И оставлю я все
Позади.

А потом, как пройду сквозь перрон,
Я куплю в самолет
Билет.
Полечу выше стаи ворон
И исчезну на столько-то
Лет.

Буду жить я в снегу и в лесу,
Буду драться с зверями
За пищу.
И чуть ниже груди, тут, внизу,
Никогда ты любви
Не отыщешь.

И порвут мне всю душу когтями,
Я наконец-то почувствую
Жизнь.
Ты не знаешь, как тянет. Как тянет
Мою душу к тебе как
Магнит.

И пройдут сотни дней, может, тысячи.
Я приеду обратно
Домой.
С бородой, с сединой и морщинами.
И отчаянно качну
Головой:

"Я живой, ты живая и странно,
Что не помним ни буквы
С тобой.
Того слова, что оставило раны.
Того слова, что зовется
..."

21 ноября 2014.


Рецензии