Зайка

Серый маленький мышонок
побежал гулять спросонок.
На тропинке белку встретил,
за копной ежа заметил,
по лужайке побежал
и цыплёнка повстречал.
Возле быстрой синей речки
вдруг увидел две овечки.
Под широкой веткой дуба
жёлудей нашёл с пол-пуда,
у пенька нашёл грибок-
красный верх и белый бок.
А под белою берёзой
он увидел зайки слёзы..
"Что с тобою, милый зайка?
Хочешь-расскажу я байку?
Вытри слёзы, нос утри,
да в чём дело-расскажи!"
Зайка глубоко вздохнул,
на мышонка не взглянул..
Говорит мышонок белке
в рыжей тёпленькой шубейке:
"Ты поди да разузнай-ка,
почему так плачет зайка?
Слушать он меня не хочет,
лишь пенёк слезами мочит.
Мне его так стало жалко..
Бедный, милый, серый зайка!"

Оказалось, что хозяйка
наказала крепко зайку:
он морковку съел без спроса
и рассыпал с крынки просо.

Всё же стыдно стало зайке.
Он "прости!" сказал хозяйке.
"Так не буду делать больше!
Стану я опять хороший?"

Зайка плакать перестал,
к своей маме побежал
и всё-всё ей рассказал.

Как теперь ему мы рады:
исправление - награда!


Рецензии
с удовольствием читала

Ольга Каминская 54   19.03.2018 18:26     Заявить о нарушении
И я рада, что понравился стих.

Светлана Белешева Сеппенен   19.03.2018 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.