Литературные загадки III

Ватсон


Убью презренного
Шута
Во мне, и отомщу
За честь моей супруги!
Пойду, найму убийцу.
Пусть заколет
Негодяя!


Спустя некоторое время


Джимми


Проблем тут нет,
Вы платите,
Я ножиком чик-чик!
Проблема решена.
Мешок с трупом
Я вам передам.


Ватсон


Конечно.
Вот вам деньги


Ночь. Джимми входит в дом. Потом выходит из него и отдает мешок Ватсону. Уходит.


Ватсон.


Вот этот негодяй
Здесь. В мешке лежит.
Он мертв!
Спихну я его сейчас
В черную прозрачную реку.
И скроет ил
Все преступление!


Слышит вдалеке «Сердце красавиц склонно к измене». Открывает мешок. Там мертвая Мэри.


Ватсон


О, боже мой!
О боги
Сжальтесь!
Не того
Убили!
Боже!


Падает замертво.


Рецензии