Театр - не жизнь, а судьба

Я сыгран в пьесе строптивой судьбы,
Жалеть о сценарии после не буду.
Антракт. За кулисы  и с тишью на "ты",
И с умным лицом уткнусь в немой угол.
На сцене я смел - живу без суфлера,
И правдой жгу лица подгнивших врагов.
Эмоций пожары, терпения - горы,
Во мне живет страсть с ранних годов.
Играя словами лишаю сонливость,
Манерами голоса вью стебли чувств.
Во мне живёт птица, что всю игру билась,
И бьется сейчас из клетки, как куст.
Что крепко решил обозначить границы,
И бурно вплел в корни черствый асфальт.
Вся сила на то, чтобы миру родиться,
Чтоб серую массу в природу вогнать.
Игра - мастерство с большой долей ошибок,
Где смерть - это драма из ничего.
А пазл, который составит наш зритель,
Зависит от сцен, пережитых душой.
Я сыгран в пьесе, добавлю: не зря,
И каждый момент укроет подсветкой.
В те дни, когда думать о сцене нельзя,
Я думаю, что... Я не думаю редко...


Рецензии