Сторож

Старый Атос просыпается ночью,
Трусит головой и глядит слеповато.
Вокруг озирается, глухо бормочет,
Длинные уши поджал виновато.

- Снова уснул, - он себя укоряет,
Обходит вокруг все тропинки, дороги.
Голос хозяина вдруг долетает,
Радостно пёс ему падает в ноги.

- Помнишь, как раньше жилось нам, дружок?
Шепчет старик, горький дым выпускает.
За ухом треплет, щипает за бок,
Пёс улыбается, тоненько лает.

- Помнишь как Людке цветы приносили?
Она ведь в войну мне все раны латала.
Мы с ней друг друга со школы любили,
Помнишь, как ждали её на вокзале?

- Помнишь, как внуков моих защищал
Когда я ругался на них за оценки?
Глупый ты пёс, но верней не видал,
Подсобил же мне друг деревенский.

- Чего ты сидишь теперь возле ограды? -
Шепчет старик, потушив уголёк.
И вспоминает, как шёл он с парада,
А следом бежал за ним рыжий щенок.

Плющ увивает могилу солдата,
Белеет душистый над ним абрикос.
Только один не смирился с утратой,
Бродит, зовёт его старый Атос.


Рецензии
Очень трогательно!! Браво!

Адам Саутиев   05.05.2017 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.