Совы не то, чем они кажутся

Холмс


Вы, доктор Ватсон,
Помогите мне!
Всего лишь пенс
В моем кармане!
Завалялся!


Ватсон


Я вас могу лишь накормить,
Но денег я вам не ссужу!
Идите вы на кухню
И поешьте!


Холмс


Мой брат при смерти
О, сжальтесь, ради бога!
И дайте мне
Фунтов сорок или пятьдесят!


Ватсон
(наставляя на Холмса револьвер)


Вы либо ешьте,
Либо вам деньги
Не помогут избежать
Уютной маленькой могилки.
Бродяг я убиваю
Очень быстро.


Холмс
(убегая)


Вот черт!
Не смог я
Обмануть его!
И вытрясти хотя бы фунтов сто
Себе на пропитание!
Ну, повезет
С другими
Дураками!

______________________________________________
Шерлок


Вскрываю я
Умелою рукой
И Facebook, и Instagram!
И я качаю
Все оттуда –
Что пьет мистер Путин?
Что ест Обама!
В каких трусах
По дому
Ходит Меркель?
Кто пьет и ест,
Пердит,
Блюет –
Компьютер все мне отдает!


Джон


Тебя пора давно убить!
И закопать в земле сырой,
И лишь компьютер
Водрузить
Над тобой!


Шерлок


Расслабься друг мой!
Давай я закажу тебе еду
Из ресторанов
Токио.
Или может ты
Захочешь в оперу сходить?
В Ла Скала
Сегодня «Тоска».


Джон


Мне надоел твой взгляд
Который ты бросаешь
На компьютер!
Ты на меня не смотришь
Так любовно!
Ты все, что заработал,
Тратишь на него!
Умри!


Шерлок
(зажимая кровоточащую рану на голове)


Как можешь
Джон
Ты хакера
Ударить клавой!?
И нанести удар
Потом
Системным блоком?
И ты помял его!!
Помял!
Ты хренов
Психиатр!


Рецензии