Экс. на Россия.. Сообщество Поэзия Русского Мира

Экспромт на «Россия, стань сама собой!» (Сообщество Поэзия Русского Мира)
/ Марина Хомякова 2/.

http://www.stihi.ru/2017/05/03/11684

"Россия, будь сама собой -
Мостом для Запада с Востоком,
Скалой средь моря одинокой,
Надеждой странникам живой."
..............................


"Россия, будь..." Мы к ней взываем.
Всегда ли сами помогаем
Ей становиться мудрой, сильной,
А не тонуть в борьбе безсильно?

Нам вспомнить слова "патриот",
И "справедливость", "честь", и "совесть".
Нам помогать России в взлёт,
И в том, за что деды боролись.

Нам сбросить с себя шелуху
Корысти, жадности и злости,
"Товарищем" друг другу быть
И строить всем лишь дружбы мостик.

Взывать мы можем, призывать,
Но всем начать с себя нам надо,
Чтобы России процветать,
Чтоб счастье всем было наградой.

04.05.2017


Рецензии