Эльсовет 42

 По поводу истерики наших СМИ, - Украина продаёт земли. Во - первых,  в пределах разумного и в аренду, почему бы нет? Так делают все. Китай распродаёт земли и  недвижимость на 50 лет, по прошествии которых необходим повторный выкуп. Это не аренда, а собственность на 50 лет. Мудрое решение. Приносит огромные деньги в экономику. Что происходит у нас? Коснусь возобновляемых ресурсов - лесов в частности. В пожарах погибает в 150 раз больше зелёных лёгких, чем их сдают в аренду. Плюсуем ещё содержание МЧС и урон от чёрных лесорубов. Любой новый временный собственник не допустит пожаров и браконьеров у себя на участке, это очевидно. Получаем в итоге изощренную глупость при наличии у себя пятой части всех ресурсов на Земле. Но сейчас я спокоен, - мы вошли в устойчивую фазу роста. 


Рецензии