Спасо-Прилучкий монастырь. Вологда

Из цикла "Степенно, размеренно по Русскому Северу"

Запах вянущих листьев
и желтеющих трав,
и рябиновый выстрел
ярок так и кровав, -
в буйстве осени тризна
у лесов и дубрав...
В белоствольной отчизне
древний храм величав.
Богатырским шеломом
зачерпнул синевы
за кремлёвским изломом,
где приют тишины.
Огневые бойницы
замолчали давно,
и царей колесницы
не тревожат его.
Монастырь Спас-Прилуцкий,
приюти, научи,
как прожить чище, лучше,
дай к покою ключи!


Рецензии