Не ведая печали

Не ведая печали,
Не зная мук любви,
О чём-то напевали
Весною соловьи.
ДалЁко разносилась
Свободной птицы трель,
ВысОко уносилась
В небесную купель.

     Припев:

Соловей - соловушка,
Сердце не буди!
Бедная головушка
Без того болит.
Ой, вы ночки лунные,
Песни соловья.
Даже не заметила,
Как влюбилась я.

Сплошные переливы,
Стремительный каскад,
Несложные мотивы,
А голову кружат.
Уж вечер наступает,
Промчался долгий день.
И воздух опьяняет
Цветущая сирень.

    Припев.


Рецензии