Достучаться до небес

Когда погаснут звёзды, когда блеснёт заря,
Растопит дух морозный дыханье звонаря.
И чистая молитва от сердца полетит,
… И колокольный звон над обителью стоит.
Я гляжу в ночное небо параллельное земле,
Ожидая лучик света, затерявшийся во мгле,
А душа стремится к Богу в небо, полное чудес.
Я пытаюсь с колокольни достучаться до небес.
Вспоминаю самых близких и самых родных.
Тихо молится душа о здоровье больных,
И о всех почивших с миром и всех, кто живой,
А ещё о небе мирном над моей головой.
Наполняется сердце любовью и теплом,
Губы шепчут, повторяя, девяностый псалом.
Нипочём мороз и ветер, не беда, что снег метёт.
На востоке на рассвете… Солнце встаёт!


Рецензии