Три товарища

Служили три товарища
А где про то молчок
Махорочка и водочка
И спусковой крючок
Они служили бегали
Не дорожа собой
Они бедой обедали
И попадали в бой

Они глядели соколом
Витали в облаках
И цепкой сталью цокали
На скованных руках
Но их судьба коварная
Отправила в запас
Где города угарные
Окаменяют нас

Где мы гуляем по миру
С протянутым лицом
Где умер пишет померу
С неволи письмецо
Где сердце сердцу кажется
Котлетою мясной
Где тонко маза мажется
Особенно весной

Ах водочка махорочка
Известные дела
Дымится жизни корочка
Курением бухла
И в этих испарениях
Качается земля
И мы на ней качаемся
Словами шевеля

Вразвалочку походочка
Моряцкая болезнь
Зачем ты хочешь водочка
В обратную пролезть
Здесь ничего хорошего
Нам не изобрели
Окраина взъерошена
И валятся рубли

Куда ж они так валятся
Дырявят нам карман
Наверно добиваются
Потусторонних стран
Достичь намереваются
И страстно добиваются
Потусторонних стран

Где будет всё хорошее
Где побеждён злодей
Взъерошенность съерошена
На благо всех людей
Где водочка спивается
Махорочка торчок
И плавно загибается
Винтовочный крючок


Рецензии